Попробуем склепать историю) Когда нечего делать , заходим на форум в эту темку и продолжаем посты друг друга. Может получится вполне хороший рассказ... или (что бывает чаще всего) психоделический бред))))) который потом весело перечитывать)))
Я начну...) ...Она сидела в лодке, пытаясь рассмотреть что же находится там, под серой водой. Но было видно лишь ее отражение... Лодка плыла по каналу, который вскоре привел к пещере в скале. Вместе со своими друзьями девушка сошла на каменный пол. К ее удивлению, внутри пещеры вместо черных скал находились стеклянные двери... Что же это такое?...
- Жди нас здесь, - сказал один из друзей. Затем двери открылись, и они вошли внутрь. Девушка смотрела им в след, пока их силуэты не скрылись из виду...
Ну и что же мне тут делать?... - подумала она. И осмотрелась... она стояла посреди длинного коридора. Впереди стены были ровные и белые, словно в больнице. А чуть дальше их словно отрезала густая темнота - там совсем ничего не было видно. Лишь рядом висел некий странный невообразимый знак, она не запомнила его, но что-то словно внушило ей, что в этом коридоре призраки.
Нет, не хочу туда идти... - снова мысли. Обернувшись, девушка увидела массивные деревянные двери. Их сильно коснулось время... Совсем облез лак и стерлось покрытие на ручке... Что же там, за ними?
Она медленно приоткрыла старую дверь. В обазовавшейся щели ничего не было понятно... словно глаза закрыли белым покрывалом. Девушка шагнула внутрь. И попала в дом. Там по коридору туда-сюда ходили какие-то люди, все вокруг было заставлено стилажами с книгами, мраморными статуэтками, на полу лежал старый пыльный продолговатый ковер. Через балкон было видно серое безоблачное небо.
Вдруг девушка вспомнила, что должна была дождаться друзей. И решила пойти обратно. Но когда обернулась, старой двери уже не было. На ее месте была просто голая стена. Нужно выбираться отсюда...
(зы: не судите строго, это пятиминутный бред ))